欢迎访问上海精武体育总会官方网站

首页> 精武简史> 《武林拾穗》新书发行签名活动在精武举行

《武林拾穗》新书发行签名活动在精武举行

2018-01-10 09:48:26


     12月26日、30日两天,在上海精武体育总会的会议室里举行了国家体育总局武术研究院专家委员会专家、中国武术九段、上海精武体育总会武术总教练王培锟教授新编著的《武林拾穗》发行签名活动。上海精武体育总会传统武术研究中心、少儿武术培训中心,以及各区的辅导中心数百位爱好者兴致勃勃地前来排队领书签名,幷与王培锟、曾美英两位教授进行面对面交流、合影留念。
    此次由福建科学技术出版社发行的《武林拾穗》总共有15.3万字,分为“国内观赛”、“海外采风”、“普及感悟”、“言武有道”和“武人武事”等章节,是王培锟教授继2012年人民体育出版社出版的《漫步武林》后的又一本武术力作。
    《武林拾穗》记录了“宝刀未老”的王培锟教授近5年来参加国内外各类武术活动以及在数十年武林生涯中对武术运动的一些感悟。书刊以散文与随笔的形式,情真意切的语言,阐述了武学思想,寓意深刻,给人以启迪。从中看到一位老武术家对当代武术运动发展事业和中华武术文化传播的深切关注与深入思考。




        

最新内容

地址:上海市虹口区四川北路1702弄30号 邮政编码:200080 E-mail:chinwoo@citiz.net 总会电话:021-63241162

Copyright by 上海精武体育总会 & made by 虎扑体育 沪ICP备10014512号