欢迎访问上海精武体育总会官方网站

首页> 精武简史> 2018年上海城市业余联赛“精武杯”第二十届中小幼学生武术、书法比赛暨武术段位制晋考圆满落幕

2018年上海城市业余联赛“精武杯”第二十届中小幼学生武术、书法比赛暨武术段位制晋考圆满落幕

2018-05-25 14:54:28

          经过5月19日、20日两天激烈的角逐,2018年上海城市业余联赛“精武杯”第二十届中小幼学生武术、书法比赛暨武术段位制晋考终于圆满落幕。此次比赛共有来自全市309所中、小学校和幼儿园的近3000余名运动员参加。


      本次比赛在精武体育馆举行,由上海市社会体育管理中心主办,上海武术院、虹口体育局、上海精武体育总会共同承办。


     今年共有84支队伍参加集体项目、2500余人参加个人项目,最小的参赛运动员年仅4岁。“少年强则国强”,本次比赛为推动全市中小学和幼儿园学生的武术运动发展、促进校园武术运动水平的提高做出了贡献。比赛中不少学校校长和幼儿园院长亲临赛场观摩,充分体现了对武术和传统文化教育融合发展的重视。


     自2011年起,上海精武体育总会每年对在校园武术推广中作出贡献并参加精武中小幼学生武术、书法比赛满八届的学校和幼儿园设置“武术进校园贡献奖”进行表彰。同时设立“优秀组织奖”,鼓励各大校园踊跃参与、积极宣传。


    “精武杯”中小幼学生武术、书法比赛已经连续举办了20届,调动了广大武术爱好者的积极性,鼓励中小幼学生参与到健身活动中来,发扬和传承中华传统武术文化,弘扬“爱国、修身、正义、助人”的精武精神,为建设上海体育强市作出积极贡献。



  



 



 



 




最新内容

地址:上海市虹口区四川北路1702弄30号 邮政编码:200080 E-mail:chinwoo@citiz.net 总会电话:021-63241162

Copyright by 上海精武体育总会 & made by 虎扑体育 沪ICP备10014512号