欢迎访问上海精武体育总会官方网站

首页> 精武简史> 第十五届世界精武武术文化大会圆满落下帷幕

第十五届世界精武武术文化大会圆满落下帷幕

2018-10-24 16:01:53


      第十五届世界精武武术文化大会于2018年8月8日至13日,在浙江省余姚市四明湖国际会议中心隆重举行。来自17个国家和地区的34支队伍的466名精武会员参加了本届大赛。



      8月9日晚上举行了隆重的开幕式暨首届“世界武术日”活动启动仪式,以及精彩的文体表演。世界精武联谊会主席、上海精武体育总会会长颜建平,世界精武联谊会副主席、马来西亚怡保中国精武体育会会长(马来西亚拿督)黄保生,世界精武联谊会秘书长、上海精武体育总会副会长薛海荣及来自世界各地的精武友会会员和精武同仁出席了大会。



      本次大会武术比赛设有精武传统套路、中国武术传统套路、国际武术竞赛套路、个人或集体表演项目,大会邀请了上海精武体育总会总教练、中国武术九段、著名武术家王培锟先生担任总裁判长;上海精武体育总会副秘书长、中国武术八段方婷女士担任仲裁主任。大会还设了中国象棋、书法、绘画等文化交流比赛,体现了精武“乃文乃武、惟精惟一”的精神内涵。



       上海精武代表队共有39名选手参加武术、书法比赛。通过两天的角逐,参赛会员在竞赛和表演项目中共获金牌52枚、银牌29枚、铜牌21枚,取得了优异成绩。



      11日晚上,第十五届世界精武武术文化大会闭幕式暨余姚市精武体育会创会三十周年庆典答谢晚宴四明湖国际会议中心隆重举行。闭幕式上举行了2020年世界精武武术文化大会承办会的会旗交接仪式。最后,颜建平会长代表上海精武体育总会全体会员向国内外各兄弟友会发出了诚挚的邀请:欢迎大家2020年来中国上海参加第16届世界精武武术文化交流大会!



 










最新内容

地址:上海市虹口区四川北路1702弄30号 邮政编码:200080 E-mail:chinwoo@citiz.net 总会电话:021-63241162

Copyright by 上海精武体育总会 & made by 虎扑体育 沪ICP备10014512号