欢迎访问上海精武体育总会官方网站

首页> 精武简史> 《精武健——传奇英雄符保卢》新书发布会

《精武健——传奇英雄符保卢》新书发布会

2019-08-16 10:05:40


      2019年8月15日上海书展期间,《精武健——传奇英雄符保卢》新书发布会在上海展览中心召开,原空军长春飞行学院院长、原南京军区空军副参谋长齐路通少将,上海精武体育总会副会长薛海荣,文汇出版社社长周伯军,原空军政治学院副教授、中国作家协会会员、中国音乐家协会会员、薛锡祥大校、上海精武体育文化发展有限公司总经理张治中等出席。 



      上海精武体育总会是近代第一个民间体育社团,一百多年来,始终秉承“爱国、修身、正义、助人”的精武精神,不遗余力地传承和推广武术文化。“精武武术”被列入第四批国家非物质文化遗产保护项目。经过一代代精武人的开拓耕耘,“精武”已是享誉世界的著名文化品牌,英雄辈出。为保护和传承精武文化遗产,自2018年起,“文汇”与“精武”两个文化品牌强强联手,共同开发《精武典藏》系列图书,目前计划分为人物卷、非遗卷、会史卷三个部分编撰出版,力争用五年左右时间形成数十种的规模,将精武的文化、历史完整地呈现给读者。描写传奇英雄精武会员符保卢的《精武健》是本套丛书的第一部,本书由著名军旅诗人薛锡祥大校执笔,文汇出版社2019年8月正式出版。在他的妙笔之下,一位奥运健儿、舍生取义保家卫国的空中骄子、精武英雄符保卢跃然纸上。让近代优秀武术人物重新被大众认识,传扬其精神品质,是当代武术人讲好中国故事、传承武术文化的一次新尝试。




最新内容

地址:上海市虹口区四川北路1702弄30号 邮政编码:200080 E-mail:chinwoo@citiz.net 总会电话:021-63241162

Copyright by 上海精武体育总会 & made by 虎扑体育 沪ICP备10014512号