欢迎访问上海精武体育总会官方网站

首页> 精武简史> 紫砂再现大师作品

紫砂再现大师作品

2020-06-30 16:50:31



技艺与技能的结合,紫泥和武术的融合,紫泥春花与精武总会的联合。




2020年是上海精武体育总会建会110周年,6月13日适逢全国“文化和自然遗产日”,上海精武体育总会举办 “百年传承·精武之路”高峰论坛。论坛期间,紫泥春华博物馆馆长耿春华与广陵琴派第十三代琴人、阳羡古琴社社长邵芸菲在现场做了非遗紫砂技艺和古琴技艺展演。   




《精武潭腿·紫泥技艺》双百技艺非遗




《精武音乐·古琴技艺》




一百多年前,著名画家徐悲鸿从家乡宜兴来到上海,在精武会员黄警顽的推荐下,为中华图书馆发行的《潭腿图说》绘制了一百多幅“精武潭腿”的动作图解。一百年后,同为宜兴人的中国工艺美术师、紫泥春华博物馆馆长耿春华来到精武会,将国家级非遗项目“精武武术”与紫泥技艺相结合,把徐悲鸿的“潭腿图”展现在紫砂壶上。




徐悲鸿为《潭腿图书》绘制图解




精武会不只是一个武术团体,精武的文化涉猎书法、音乐、国画、摄影、医学、旅游等多个领域。当百年精武武艺与百年紫泥技艺碰撞融合、当精武音乐再次响起,“乃武乃武”的精武文化必将在新时代书写新的篇章。


最新内容

地址:上海市虹口区四川北路1702弄30号 邮政编码:200080 E-mail:chinwoo@citiz.net 总会电话:021-63241162

Copyright by 上海精武体育总会 & made by 虎扑体育 沪ICP备10014512号