欢迎访问上海精武体育总会官方网站

精武百年庆典

2010年是爱国武术家霍元甲先生创建的上海精武体育总会诞辰100周年,为了弘扬精武精神,将精武体育播撒世界的奋斗历程作为一份宝贵的财富加以总结提升,在2010年第11届世界精武武术文化交流大会暨百年精武庆典期间,召开“百年精武”论文报告会。此次论坛将采用主题报告和书面交流等方式,进行学术研讨,由各精武友会参与。

论坛活动由上海体育学院武术学院、上海精武体育总会、上海精武体育赛事有限公司联合举办。会议由上海体育学院武术学院副院长郭玉成副教授主持,上海精武体育总会薛海荣会长致辞,国家体育总局武术研究院研究发展部主任罗卫民、上海市武术运动管理中心主任、上海武术院院长陈德友、上海体育学院院长助理赵光圣、武术学院院长虞定海、上海精武体育赛事有限公司总经理陈名杰等及来自世界各地的精武体育会会长和各省体院院长专家等参加了活动,经过评审共有14篇报告入选,本次论坛活动则由一、二、三等奖的6篇报告的作者进行报告。获得本次一等奖的是由摔跤国际联合会主席、香港振藩截拳道会副会长—梁敏滔先生撰写的《“百年精武”弘扬尚武精神和爱国精神———中华民间软实力的先驱》论文通过总结精武会对中国民间软实力的影响,提出了后“精武百年”发展方向的结论与建议。马来西亚精武总会会长拿督黄保生局坤的演讲,对“精武”两字所蕴含的精神文化理解得尤为深刻,精武精神不仅是武术精神,更是一个民族的文化。呼吁共同为构筑精神文明、促进各族文化交往和团结,献出精武人的一份力量。  

整个会场气氛热烈,精彩的演讲激起了在场嘉宾的阵阵掌声。回顾精武体育会在过去一百年里取得的辉煌成就,展望未来一百年里的发展目标。 精武已经不仅仅是最初的民间体育组织,更是蕴含着中华民族气节的一种精神。




上海精武体育总会

二0一0年十一月二十九日

地址:上海市虹口区四川北路1702弄30号 邮政编码:200080 E-mail:chinwoo@citiz.net 总会电话:021-63241162

Copyright by 上海精武体育总会 & made by 虎扑体育 沪ICP备10014512号