欢迎访问上海精武体育总会官方网站

精武简讯

              

崇明举办中国武术初段位晋考

201799日,上海精武体育总会赴崇明城桥镇社区文化中心参加初段位晋考。

      精武崇明辅导中心及崇明地区百余名爱好者参加晋考,并顺利通过考核,取得了中国武术初段位资格。

 

 

         精武培训中心举行训练基地工作交流表彰会

  

 2017 820日下午,上海精武培训中心训练基地工作交流表彰会在精武学堂举行。培训中心下属的21个基地主任、主教练参加了会议。

  会上表彰了一批“先进基地”和“优秀教练员”。他们在普及、提高、推广、传播中华武术、发扬精武精神方面做出贡献,依据评比条件,杭一、临汾、同济、武动精彩、宜川、克卿等6家训练基地被评为“先进基地”。薛怡平、高明、赵晓悦、张世刚、张守仁、蒋姬岚、黄志涛、邵虎等8名会员教练被评为“优秀教练员”。武动精彩基地平志刚,克卿基地赵天旭,飞雪基地薛怡平分别代表优秀训练基地优秀教练员作交流发言。会议还布置了下阶段的培训工作。 (通讯员 郑明章)

      

精武黄浦世纪辅导站举行太极拳交流活动

84日,上海精武体育总会黄浦辅导中心世纪太极辅导站与日本神户太极拳协会,在上海南京东路世纪广场开展了一场生动活泼的武术交流活动。日本神户太极拳协会组织人员,自2008年始,曾先后四次来到上海市南京东路世纪广场与上海精武体育总会黄浦辅导中心进行武术交流。今年,日本神户太极拳协会一行36人故地重游,与黄浦拳友共同切磋武艺。

交流伊始,日本神户太极拳协会36名队员首先上场演示了简化24式太极拳,他们气定神闲,舒缓有致,把24式太极拳的中正安舒,轻松柔和,圆活沉稳,寓刚于柔风格特点演绎,获得了掌声。接着,世纪太极辅导站表演了段位制单练、对练,复兴公园辅导站演练了太极长穗剑、18式太极拳和龙身蛇形太极拳等,深受日本拳友赞赏。交流活动持续了二个小时,现场气氛热烈,掌声不断中日太极拳爱好者通过互相交流,为弘扬太极文化作贡献。(黄浦辅导中心供稿)

 

                              

                                                                                       

地址:上海市虹口区四川北路1702弄30号 邮政编码:200080 E-mail:chinwoo@citiz.net 总会电话:021-63241162

Copyright by 上海精武体育总会 & made by 虎扑体育 沪ICP备10014512号